Ремонт блоков управления

Home Услуги Ремонт блоков управления

ремонт блоков управленияСовременное автомобилестроение отказалось от карбюраторов. Машины с карбюраторными двигателями оказались недостаточно экономичными и экологичными. Им на смену пришли авто с дизельными и бензиновыми инжекторными моторами.

Инжекторы впрыскивают топливо непосредственно в цилиндры, где оно смешивается с воздухом, а затем уже совершает полезную работу перемещая поршни. С целью оптимизации условий сгорания топлива и определения объема его подачи в цилиндры при различных режимах работы двигателя в автомобиле имеется ряд датчиков. Информация с этих датчиков собирается в электронном блоке управления (ЭБУ), перерабатывается в нем, и на основании этой информации даются команды исполнительным устройствам — инжекторам.

При возникновении неисправности блок сообщает об этом водителю с помощью специальных значков на дисплее. При возникновении аварийной ситуации ЭБУ препятствует запуску и работе двигателя.

Неисправности ЭБУ чаще всего возникают после нештатных ситуаций в системе питания.

Электронные блоки чрезвычайно чувствительны к скачкам напряжения. После такого скачка нередко наблюдается непреднамеренное перепрограммирование процессора, отвечающего за все действия ЭБУ. Поэтому, если внезапно заглох двигатель, следует обратить внимание на высветившиеся значки на дисплее, расположенном на передней панели автомобиля перед водителем. Расшифровка значков приводится в инструкции по эксплуатации авто.

Рационально потерявшую движение машину доставить на станцию технического обслуживания, где опытный диагност на специальном оборудовании уточнит характер неисправности.

В СПб Ремонт ЭБУ готовы выполнить в автосервисе в Девяткино «Лэвэл-90», где имеется как соответствующее оборудование, так и опытные электронщики.

Адрес автосервиса: Девяткино, ул. Центральная, д. 42, на углу Токсовского шоссе и Вокзальной улицы.

Телефоны: +7 (905) 202-21-21+7 (911) 703-20-25

Оживленная токсовская магистраль позволяет СТО в Девяткино быть одновременно и автосервисом Мурино, и автосервисом в Новом Девяткино, и автосервисом в Кузьмолово, то есть обслуживать автомобили всех этих населенных пунктов, стоящих на токсовской трассе, а также Санкт-Петербурга.

Здесь, после диагностики, квалифицированные мастера при необходимости проведут ремонт ЭБУ двигателя, осуществят программирование блока управления и прошивку ЭБУ.

С расценками на ремонт ЭБУ двигателя в СПб, на комплексный ремонт блока управления и программирование ЭБУ можно ознакомиться здесь.

Возможно, будет интересно:

Автосервис Мицубиши (Mitsubishi)

Ремонт подвески